zhuk_zhuzhuk: (Default)
Когда-то я работал в одной маленькой хайтековской фирме из трех букв. (К слову, я и сейчас работаю в хайтековской фирме из трех букв, но не очень маленькой, и буквы немножко отличаются.) По существу, это было мое первое нормальное рабочее место в Израиле, где я продержался почти 4 года. Фирма была семейной - принадлежала паре румынских евреев, причем основные средства на ее организацию были получены от родителей хозяйки - владельцев какой-то хозяйственной лавки или овощного магазина. Собственно, стиль управления этой трехбуквенной фирмой немногим отличался от управления лавкой или магазином. Злые языки сотрудников нередко, произнося слово "хайтек" по отношению к месту своей работы, заменяли одну из гласных другой. Когда у меня появится время и желание, то не исключено, что я напишу целый цикл "историй про Ицика" - так звали хозяина фирмы. Но пока что одна из них, навеянная исключительно музыкой.
Итак, фирма наша располагалась в одном из трехэтажных зданий новой промзоны славного города Ришон-ле-Циона. Первый этаж этого здания занимал мебельный магазин, а остальные - всякие разные конторы. Разбогатевший Ицик купил пол-этажа для своего офиса. Среди потенциальных наших клиентов было немало иностранцев: голландцы, американцы, немцы и прочие японцы. Поэтому с целью их привлечения был создан сайт. На главной странице сайта, разумеется, должна была красоваться фотография офиса. "Что нам стоит дом построить!" - подумал Ицик и дал задание супруге одного из наших работников, знакомой с фотошопом. После чего наше здание превратилось из трех- в четырехэтажное. А на самом верху гордо красовались три буквы. Якобы, все это принадлежит той самой фирме, чей сайт заинтересованные читатели имеют сейчас удовольствие изучать. Уж в чем-чем, а в искусстве маленькой лакировки действительности Ицику равных не было. Скажем, на вопросы иностранных знакомых: "Сколько человек работает в вашей фирме?", он, не моргнув глазом, отвечал: "До ста человек". И при этом был совершенно прав, поскольку даже в период расцвета количество работников у нас не превышало 18 человек, включая хозяина, хозяйку, их детей и собаку. И пусть хоть кто-то скажет, что это не "до ста"!
Но я отвлекся. Итак, сайт был сделан, занимал соответствующее место в интернете, и все было бы хорошо. Если бы... Да, все неприятности происходят из-за этого злополучного "если бы". В общем, в один прекрасный день Ицик решил произвести ознакомление со своим продуктом, так сказать, по месту его изготовления. То есть пригласил в Израиль нескольких вероятных покупателей и распространителей. И, о чудо, кое-кто даже согласился приехать! Вот тут-то и возникла проблема! Ведь фото здания с сайта несколько отличалось от вида здания в реальности. И Бог с ним с количеством этажей, но название, название фирмы-то красоваться на нем должно!
Пошел Ицик узнавать, что к чему. "Нет проблем", - сказали ему. - "Плати 500 шекелей за букву - сделаем все в лучшем виде". "На это я пойти не могу", - решил Ицик. И природная смекалка не подвела его! Заказал он три бумажных листа плакатного формата, с клеем на обратной стороне. И гордо рассказал нам, что каждый такой лист с напечатанной буквой обошелся ему в 10 шекелей! "А, как по-вашему? По нашему - умен!" (С)
Ицик весьма справедливо рассудил, что те три дня, пока у нас будут гости, плакаты провисят, ну а потом ему уже неважно. Дело осталось за малым: повесить их на самый верх здания. Была снаряжена экспедиция на крышу из трех русских работников, включая автора этих строк, возглавляемая Самим. После восхождения и небольшой рекогносцировки мы приступили к работе. Один парень, перегнувшись, приклеивал плакаты к стене, а двое других придерживали его за ноги. Сам Ицик приклеивать почему-то не захотел. Видимо, опасался, что мы будем держать его не очень крепко. В самый разгар монтажных работ на крыше появился каблан здания. Он сразу стал возмущаться, что за измененения облика происходят без его ведома. Но после короткого, но эмоционального диалога с Ициком, ретировался. В общем, к приезду заграничных гостей три буквы гордо красовались на фасаде дома. А на следующий день после их отъезда пошел дождь. Или подул ветер. В общем, так эта история и закончилась.
Сегодня мы с семьей столовались в ришонском "Макс Бреннере", и после трапезы, чтобы немного утрясти животы, я предложил показать место, где я когда-то работал. Дом, разумеется, стоит. Мебельный магазин сменился каким-то другим. Но каково же было мое удивление, когда на фасаде здания я обнаружил те самые три буквы! Причем выглядят они совсем не как бумажные! В чем вы можете убедиться, посмотрев на прилагаемое фото. Неужели Ицик разбогател настолько, что смог себе позволить такое излишество? Не знаю, я уже несколько лет не общался с бывшими коллегами. А вот и само здание.
Фото )
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Сегодня впервые в жизни побывал в Икее. Действительно почувствовал себя как в Европе.
Угадайте, в какой момент? )
zhuk_zhuzhuk: (Default)
К прошедшему Дню семьи в Мишкином садике воспитательница провела мини-анкетирование детей. Чтобы потом на празднике спрашивать родителей и проверить, насколько совпадут ответы. Затея удалась наполовину, так как на полный опрос родителей не хватило времени. До меня, скажем, очередь не дошла. Но я не поленился подойти позже и спросить, что же отвечал Миша. Некоторые ответы оказались довольно неожиданными. Воспроизвожу здесь то, что запомнил.
- Какая твоя самая любимая еда? - Огурец.
Ну да, он их любит, но чтоб настолько?
- Какая самая нелюбимая? - Конфеты.
Ага, лопает за обе щеки, но с отвращением :) А на ответе, видимо, сказалась мамина пропаганда, что это не полезно.
- Кто твой самый лучший друг? - Леон.
В принципе, их несколько, но тут выбор вполне понятен.
- Любимая игрушка? - Динозавры.
Кто бы сомневался!
- Любимый мультфильм? - Юрский период.
Это научно-популярный ВВСшный фильм "Прогулки с динозаврами", тоже понятно.
Теперь пошли провокационные вопросы о семье.
- Что делают мама и папа на кухне? - Мама варит, папа - варит курицу.
Как раз за несколько дней до этого я готовил одно из своих фирменных блюд - курицу в духовке. Поэтому такая узкая специализация :) Но и на том спасибо!
- Кто любит лежать на диване и смотреть телевизор? - Маша.
Ну да, все точно, только если заменить телевизор на айпэд. А папа сидит на стуле за компьютером, "но про это не спросят" (С).
- Как папа помогает маме по хозяйству? - Убирает квартиру.
Вот это явное преувеличение, хоть и лестное. Кстати, и сам вопрос поставлен с позиций male chauvinist: почему это именно маме надо помогать?
- Кто укладывает спать? - И мама, и папа.
Все так, и очередность строго соблюдается.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Обсуждаем предстоящую поездку в Россию, чем мы там будем заниматься.
- Можно пойти в лес. Хотя нет, в лес опасно, там клещи. Дети, вы знаете, кто такие клещи?
Аня:
- А я знаю, кто такой клещ. Это человек такой. В зеленой одежде, с зелеными волосами. Живет в лесу, лес охраняет.
Немая сцена.
- А ты уверена, что это человек?
- Ну я так себе его представляла. Клещ живет в лесу, с длинными зелеными волосами. Добрый такой. Про него еще стихи есть у поэта, не помню, как его зовут. Ну, русский Shakespeare.
Причем фамилию Шекспир она произнесла именно по-английски. Тут меня осенило.
- Ты хотела сказать «леший»? «Там чудеса, там леший бродит»?
- Точно, леший! Он еще и летать немного может. Подпрыгивает и летает. А он в лесу будет?
- Боюсь тебя разочаровать, но это сказочный персонаж. А тот, кто лес охраняет и там живет – это лесник.
- А я думала, что лесник – это тот, кто деревья рубит.
- А это дровосек. Лесник как раз охраняет.
- А лесника я представляла в высокой шляпе – колпаке горчичного цвета.
Может, из иллюстраций к "Красной шапочке"?
Боюсь даже спрашивать, как она понимает выражение «бразды пушистые взрывая» :)

Еще один случай «ложной памяти».
- Кирдык тебе будет! Аня, ты знаешь, что такое «кирдык»?
- Знаю. Это – «кассир башка»!
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Выкладываю ответ на этот вопрос.
Да, на картинке изображены два слова на одну букву - З, а точнее, заяц зомби. Такой вот веселенький персонаж.
А превратиться в него вполне мог герой известной считалки. Иначе, как объяснить то, что
Привезли его домой,
Оказался он живой!
Думаю, что в этом случае стрелявшему в зайчика охотнику не поздоровилось. Но об этом история умалчивает.
Респект взявшим вопрос, несмотря на всю его бредовость! Впрочем, на синхронах встречаются и не такие :)
(Еще одним поводом к написанию вопроса послужила игра Plants vs Zombies, которая сейчас пользуется особенной популярностью среди нас с сыном.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Небольшая подборка из жизни Миши за последние несколько месяцев

В походе набрели на кусты дикой ежевики. Нашли несколько ягодок, которыми кормили Мишку с рук. Лицо, разумеется, все в ежевике. Таня ему говорит:
- Какой ты чумазый!
- А ты тоже чумазая!
- Где это я чумазая?
- У тебя руки чумазые!
Еще несколько )
Собираемся в садик.
- Миша, положи айпед, мне так неудобно надевать на тебя штаны!
- Вот когда я буду большой, а ты будешь бабушкой, нет, дедушкой, я тебе буду надевать штаны, когда ты будешь на айпеде играть!
Можно спать спокойно, мое будущее обеспечено!
zhuk_zhuzhuk: (Alpaka)
По бредовому мнению автора вопроса изображенный на картинке "Два слова на одну букву" - это тот, кем стал в концовке один из героев известного детского произведения.
Назовите другого персонажа этого произведения.
79.52 КБ
Источник: воспаленное воображение автора вопроса.
Отличились: [livejournal.com profile] gingenius,   [livejournal.com profile] tsirya1
zhuk_zhuzhuk: (Default)
По-моему, этот предвыборный ролик превосходит все виденные мной. И самое главное, он универсальный - подходит для любой партии.
В простой, домашней обстановке кандидат встречается со своим потенциальным электоратом.
Сначала сочувствие бедам и печалям рядовых избирателей.
Потом - призыв выбрать именно данного кандидата.
И в завершение - гора обещаний, включая молочные реки и прочую экзотику.

Голосуем за Микешу!
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Собственно, тут только начало и конец, середину лень компилировать.

Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя,
О горькой судьбине Олега-князя.
С дружиной своей, в цареградской броне,
Князь по полю едет, князь по полю едет,
Князь по полю едет на верном коне.

...

Как черная лента, вкруг ног обвилась,
И вскрикнул внезапно ужаленный князь.
Не скоро поляны травой зарастут...
А город подумал, а город подумал,
А город подумал: «Ученья идут!»

Ковши круговые, запенясь, шипят
На тризне плачевной Олега;
Князь Игорь и Ольга на холме сидят;
Дружина пирует у брега.
Светло и торжественно смотрит на них
Огромное небо, огромное небо,
Огромное небо – одно на двоих!
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Как-то я попал в небольшую аварию. Ехал из томского Академгородка на автобусе. По своему обыкновению стоял в проходе, держась одной рукой за поручень, и читал "Спорт-экспресс", который держал другой рукой. На спуске с горки автобус не вписался в поворот и съехал в кювет. Даже не перевернулся, но подпрыгнул. Часть народа попадала. Кондукторша, ушибшая руку, причитает. Мужики сдержанно матерятся. Кто-то выползает наружу, посидеть на травке. И посреди всего этого хаоса я, как стоял, держась за поручень и читая газету, так и продолжаю стоять и читать. Мне даже как-то неловко стало.
Примерно такое же чувство неловкости я испытываю и в эти дни всемирного потопа израильского масштаба, читая в своей френдленте, как люди по три часа на работу добираются. У меня дорога как раньше занимала 5 минут, так и продолжает занимать ровно столько же. Хорошо работать в своем городе, тьфу-тьфу-тьфу!
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Началось все с того, что я по ошибке выставил будильник на час раньше. Загасив его, я, по обыкновению, продолжил досыпать, минут 10, не посмотрев на часы. Через 20 минут я был разбужен сыном, который пришел сообщить мне очень важное известие: "Папа, я пошел какать!" Ну что ж, с Богом. Тут уж я бросил взгляд на часы, обнаружил свою роковую ошибку и попытался снова вернуться в царство грез. Откуда был вытащен через короткое время криками: "Папа, я покакал!" После всех необходимых процедур сын отправился играть в салон, а я снова забрался в еще не успевшее остыть гнездышко. Прошло еще минут 10 - звук чихания и тут же: "Папа, у меня сопли!" Когда последствия были ликвидированы, у меня оставалось еще полчаса до обычного времени пробуждения и я намеревался провести их соответствующим образом. Не тут то было! Едва лишь веки мои смежились и мир сновидений начал гостеприимно распахивать передо мной створки ворот, как эти ворота были беспощадно захлопнуты каким-то хлопком и звоном стекла. Оказалось, Аня включила лампочку, и та взорвалась. При этом выбило один из предохранителей. Тут уж я понял, что сегодня не судьба. Включил предохранитель, выкрутил остатки цоколя, собрал осколки, вкрутил лампочку, включил - горит. Миша, как истинный сын QA посоветовал: "Теперь надо ее выключить, потом снова включить - вдруг не включится". Включилась. И все это под волчьи завывания ветра на улице и шум даже не ливня, а проливня.
Потом, рассказывая Маше произошедшее, Миша говорит: "У нас свет сдулся". Видимо, он хотел сказать "лампочка лопнула", но по аналогии с шариком применил другое слово.
Развез младших детей в садик и в школу. (Аня героически сама пошла, ей надо было раньше.) Теперь вот сижу в сухом и относительно теплом помещении, строчу этот пост. Впереди обычный рабочий день.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Зима на дворе.
Значит, в офис приеду
В чистой машине.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Интересно, сколько завтра появится постов под названием "Последний пост" или что-то вроде этого?
zhuk_zhuzhuk: (Alpaka)
Когда шуцман ушел, Мюллер сказал Айсману:
- Остальных освободить.
- Там должен быть еще пожилой, - сказал Штирлиц, - он тоже подтвердит.
- Ладно, хватит, - поморщился Мюллер. - Достаточно.
- Что ж, - продолжил он. - Мне нравится, как вы держитесь, Штирлиц. Я готов простить вам историю с несчастным, глупым, доверчивым Холтофом. Вам действительно удалось правдоподобно объяснить, как ваши пальчики оказались на телефоннном аппарате в комнате спецсвязи и даже на чемодане русской радистки. И у меня остался последний вопрос. ЧТО У МЕНЯ В КАРМАНЦЕ?
"А вот это - провал", - понял Штирлиц.

И еще парочка )
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Надо бы подвести итоги и открыть карты. Вопрос, как и предполагалось, оказался детским - во всех смыслах. Ответили все, кому было не лениво :) Ну конечно же, автор вопроса освобождается вечером для других дел в зависимости от сна сына.
А теперь другой вопрос. Как известно, меня читает некоторое количество редакторов ЧГК, вопросников, а также умных людей :) Какую бы замену к ответу подобрали вы? Та, что у меня - РВА РАВА - мне самому не нравится, но другие пришедшие на ум: МЕХ МХА или СВЕТ СОВЕТА еще хуже. Понятно, что думал я не сильно долго и ночью, возможно, если бы затратил больше времени, придумал бы что-нибудь поприличнее. Например?
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Первое (и единственное известное мне) упоминание игры "Что?Где?Когда?" в мультфильме.
Как вы думаете, в каком?

Лично я не знал, а вы? )
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Не смог себе отказать :)
zhuk_zhuzhuk: (Alpaka)
Когда у автора вопроса спросили, во сколько он сможет принять участие в вечернем тестировании пакета ЧГК, он ответил: "Все будет зависеть от времени РВА РАВА".
Какие два слова автор заменил на "РВА РАВА".
Скрин
Прониклись проблемами автора вопроса: [livejournal.com profile] pere_noel_f, [livejournal.com profile] nuladno, [livejournal.com profile] melamory_me, [livejournal.com profile] vombatenok, [livejournal.com profile] meamia, [livejournal.com profile] gingenius, [livejournal.com profile] tsirya1, [livejournal.com profile] stas_eilat.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Прочитал недавно "Подстрочник" - книга-пересказ одноименного фильма Дормана, представляющая собой мемуары Лилианны Лунгиной. Той самой, чьим языком говорят на русском Карлсон, Пеппи и многие другие. Книга замечательная, я бы назвал ее энциклопедией советской жизни 30-х-70-х годов глазами московского интеллигента. Но еще до переезда в СССР автор успела пожить в нескольких странах. В том числе судьба занесла ее и в Палестину, где жила ее бабушка.
И вот тут один момент мне показался удивительным. Действие происходит в 1930 году. Жизнь в Палестине маме Лили не понравилась, и она решила уехать.
"Почему-то получилось так, что наш отъезд был назначен на субботу. А это очень серьезная вещь в Палестине, потому что в субботу ничего нельзя делать, в том числе нельзя ехать на извозчике. Бабушка была неверующая, и не религиозные соображения ее удерживали: она боялась мнения соседей. Она безумно волновалась и говорила: вот, мы расстанемся, увидимся ли когда-нибудь, я должна вас проводить. А с другой стороны — не смела бросить вызов этому маленькому обществу и сесть в коляску."
Бабушка так и не поехала их провожать! Подумайте только: 1930-й год. Население Тель-Авива состоит сплошь из светских ашкеназских евреев 2-й алии, людей, как я всегда считал, далеких от религии. И такая строгость в соблюдении шабата! Как раз то, что человек боится мнения соседей, не удивительно: маленький тесный мирок, где все друг друга знают, и деваться от осуждения будет некуда. Но вот почему это мнение будет осуждающим - это для меня загадка. Особенно по сравнению с нынешними тель-авивскими жителями.
zhuk_zhuzhuk: (Default)
Сборная Эритреи пропала в Уганде.
Нет, ничего криминального - просто 17 игроков сборной, прихватив с собой врача, "выбрали свободу". И это уже второй аналогичный случай за последние три года. Так и представляется мама футболиста, которая наставляет сына: "Учись играть в футбол, это твой единственный шанс".
А вообще, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Это ж в какой заднице надо находиться, чтобы страной твоей мечты стала Уганда! Впрочем, там вариантов особо нет, лишь бы вырваться хоть куда-нибудь. Что ж, удачи ребятам, главное, чтоб не съели!

Profile

zhuk_zhuzhuk: (Default)
zhuk_zhuzhuk

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 13th, 2025 05:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios