![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Предупреждаю, что все, написанное ниже, будет мало интересно людям, не подвинутым на трех буквах
ЧГК.
Во-первых, Нагария - это раза в два ближе Эйлата. И раз в двадцать скучнее. Впрочем, я особо города не видел. Проехался по центральной улице до гостиницы, улица грязноватая и ничем не замечательная. До моря не добрался, жаль.
Во-вторых, "Карлтон" - гостиница ну очень среднего уровня, опять же если сравнивать с эйлатскими. Достаточно сказать об отсутствии в номере таких мелочей, как плечиков для одежды, твердого мыла и, пардон, ершика для унитаза. А как я весь вечер воевал с ними, пытаясь добиться для себя кровати, постели и полотенец (я подселился третьим в номер) - это отдельная песня. К слову, полотенца в полном комплекте нам так ни разу и не принесли, максимум их было 5 на троих. И чего это я такой придирчивый стал, старею, наверное.
Стоянки в гостинице тоже не оказалось, пришлось притыкаться на соседней улице. Говорят, там был классный бассейн. Не на улице, в гостинице. В него я, разумеется, тоже не попал :(
На этом я весь негатив изливать заканчиваю и перехожу к позитиву.
Знатокиада, как всегда удалась. Нельзя сказать это обо всех номерах программы для меня лично и для моих команд, но в целом впечатление прекрасное.
Основной турнир мы благополучно слили. Особенно вторую его часть. Ничто, как говорится, не предвещало. Ну так получилось. Бывает. Забыли.
После чего бОльшая часть "Эволюции" попрощалась со Знатокиадой, а оставшиеся разбрелись по гостеприимным командам. Меня почти на все игрыподогрели отобрали приютили герои турнира "Инфи-Ежики". Ну и вторая сборная Израиля, мое участие в которой на Олимпийский турнир было запланировано заранее.
Последовательность дальнейших событий первого вечера у меня сохранилась в памяти слабо. Кажется, сначала я с тремя "Ежиками" и примкнувшими к ним Димой и Лешей отыграли групповой турнир по брейн-рингу. Причем совершенно неожиданно для себя (ну хорошо, для меня :) ) оказались по его итогам на общем первом месте. Потом я нелегальным образомпо поддельным документам, сменив фамилию, сыграл свояк. Выяснилось, что в одном из залов не явился игрок по фамилии Серук. Или Сирук. В общем, почти что Спивак. И, благодаря поддержке
mif, подсказавшего мне идею и буквально за руку приведшего в эту комнату, а также благосклонности очаровательной ведущей, я смог отыграть аж три игры. Две относительно неплохо, в одной даже чуть не победил будущего серебряного призера (лишь по собственной глупости зачем-то нажал на кнопку, не зная наверняка ответа). Третью игру я благополучно проклевал носом, оставшись последним, и столь же благополучно на этом индивидуальный свояк для меня закончился. Ну и слава Богу, а то потом бы начался скандал, а оно нам надо? Будем считать, что я просто размялся перед Хамсой. А также перед ночным Великим Побоищем.
И наступила ночь, и народ, изрядно подогретый различными напитками (ах, чача!!!) по инициативе Миши Фишмана решил сыграть спортивный свояк на хлопки. Кратко эту историю уже поведал Некролик. В общем, даже после еще двух дней я продолжаю считать, что это было самое яркое событие Знатокиады. Сначала Гарик Шибер развил крейсерскую скорость и ушел в заоблачный отрыв. Потом тихой сапой ВПС начал к нему подбираться и в какой-то момент даже настиг и чуть-чуть обогнал. Правда, ненадолго. В общем, Гарик, набрав далеко за тысячу очков, ушел спать непобежденным. Я отстал от него очков на 50 или 100. По понятным причинам, точных цифр я восстановить не в состоянии. Как и то, что спрашивали. Короче, по словам Миши, мы выгребли из базы весь спортивный свояк за последние лет 10. Тема закрыта. Где-то в пол-шестого меня осенила здравая мысль, что завтра еще чего-то надо играть, и я нетвердой от счастья походкой отправился в номер. По той же причине решив пренебречь утренним личным первенством и слегка отоспаться, что мне вполне удалось.
А в обед мы снова вступили в бой, на этот раз в составе 2-й сборной Израиля. Сначала все пошло неплохо, мы даже обыграли сильную сборную Украины. Второй тур был, пожалуй, нашим лучшим на этом турнире - мы взяли 8 из 10. Но увы, наши соперники - сборная России - взяли на 1 больше. Возможно, повлияло это. возможно, вопросы стали сложнее, в общем в третьем туре мы взяли, кажется, 2, проиграв не самому сильному Азербайджану и, в результате, оказались последними в своей группе. Хорошо, что из группы выходили все, а занятое место влияло только на выбор предстоящего соперника в 1/4 финала. Разумеется, нам достались победители второй группы - открытие (во всех смыслах) Знатокиады сборная Латвии. Тут я позволил себе неполиткорректное высказывание, процитировав фразу из анекдота: "Первый раз таких страшных обыгрывать будем". (Угадайте, какое слово заменено?) И самое смешное, что таки оказался прав. 4-й тур мы тоже провалили - 4 из 10. Но латыши провалили еще больше, и таким образом, мы оказались в полуфинале! "Но об этом мы подумаем завтра!" - сказали мы и бросились играть все остальное.
Следующим остальным была национальная игра азербайджанских знатоков и Вовы Садова - Хамса. Описывать ее правила я здесь не буду, скажу лишь, что я в нее играл во второй раз (первый был в Баку), и второй раз мне понравился больше :) Как по результату, так и по своей собственной игре. Хотя я особо и не блистал, по крайней мере в отборе. Нам вообще поначалу досталась группа смерти, состоящая из сб. Украины (1 и 2 место в личном свояке, как потом оказалось) и очередной инкарнации Братьев, как обычно неслабой. Но последним, увы не повезло. А нам да. Потому мы прошли в следующий круг, который у нас получился международным: Латвия, Азербайджан, Белоруссия и мы. Тут все шло как на качелях. Сначала мы держались в двойке, потом необъяснимым образом куда-то залезли (первая буква "ж", последняя "а", но не "жужелица), и перед последним туром - ставкой на вопрос ЧГК - оказались на последнем месте. Спасти нас, по правде говоря, могло только чудо. И блестящие математические способности
burrru, который все грамотно рассчитал, сколько поставят наши соперники, и сколько должны поставить мы, чтобы их обогнать, если мы ответим, а они нет. Я до сих пор думаю, что нам надо было тупо ставить всю сумму, поскольку в случае нашего неответа мы пролетали по-любому. Но у Саши были свои резоны, а мне больше хотелось спать, чем спорить. В общем, на достаточно простой вопрос смогли ответить мы и белорусы (и все 4 команды другого полуфинала) - и - картина маслом! - мы попадаем в финал на самом флажке! После такой феерической развязки мы могли с чистой совестью идти маяться дурью на ночной программе, и поначалу даже вполне прилично ее играли. Скажем, поделили первое место на тематическом Кубке Ржевского (да-да, я опять!). Правда, потом как-то подустали и соскочили с гонки за призами. Учитывая, что на следующий день предстояло играть 2 финала и полуфинал, я не стал злоупотреблять спиртными напитками и даже не остался играть алкобрейн, а тихо-мирно лег часа в 3 на боковую.
Разумеется, ни один фестиваль, не обходится без своих мемов и приколов. Если в Баку у нас таковыми стали "Кот Качалова", мой динозавр, ну и охрана МВД, пожалуй, то тут возникла тема капитанства. В какой-то момент на брейне, когда ведущего достало наше замешательство при ответе, он грозно воскликнул: "Кто у вас капитан?" Все мигом потупились или отвели глаза, и только Вовка не растерялся, продемонстрировав, что он своячник с отменной реакцией: ткнул пальцем в Диму и произнес: "Ты!" Так Дима стал капитаном. Что нам очень пригодилось особенно в финале с вопросом про эээ... глаза. Светить-то нельзя, кто видел, тот поймет. А еще забавно взял бразды в свои руки
mi_fr_il на Ржевском, когда после двух подряд проваленных вопросов выяснилось, что мы играем вообще без капитана. Тогда Майкл, задав примерно тот же вопрос, что и в предыдущем случае и не получив утвердительного ответа, приватизировал бумажки и больше проколов в этомм туре у нас не было.
Сегодняшнее утро началось с финала свояка, за которым я немного понаблюдал. В этом году у грузин дело как-то не задалось, но на высоте была Украина. Ну а потом состоялся брейн, где мы поначалу спокойно выигрывали +3, но потом умудрились подпустить соперников вплотную. При чем они даже были готовы ответить первыми на последний вопрос. К счастью, ответили неправильно. Так что золото оказалось нашим! Дима, ты лучший кнопочник Израиля и его окрестностей! Да и вообще все мои сокомандники - вы реально круты!
А затем почти в том же составе, что в брейне (честно говоря, я начал уже путаться, с кем я что играл, так много было сочетаний и пересечений :) ), мы отправились на финал Хамсы. Тут даже как-то неловко говорить, в общем, борьбы не получилось. Как-то нам неподражаемо поперло.
toyvo, ты зверь! В общем, к моменту ставок на вопрос, мы превосходили ближайших соперников раза в три. Так что ставок нам сделать не позволили и отправили отдыхать.
Но отдыхать пришлось недолго, так как нас ждал еще полуфинал олимпийки. Я, пожалуй, впервые отыгрываю с такой плотностью такие важные игры подряд. Не знаю, сказалось ли это, или еще что, но я нехило тупил. В общем, как-то не пошло. К тому же нам не повезло с соперниками. Счет нашей игры с Россией был 6-8, в то время как оба участника второго полуфинала взяли меньше.Короче, израильского финала в ОКС не вышло, и играть нам пришлось только за третье место. К этому моменту батарейки сели окончательно, да и вопросы стали сложнее, и мы взяли всего три. Самое удивительное, что и наши соперники - грузины - взяли столько же! Таким образом мы перешли к серии пенальти, и только на пятом вопросе у грузин нашелся свой Дрогба, а у нас нет. Так все и закончилось. Впрочем, проиграть симпатичной сборной Грузии мне лично не жалко. Хотя лучше было бы, конечно, выиграть :)
Ну вот, собственно, и все. Награждение и обратная дорога прошли без эксцессов. Теперь остается только переваривать впечатления и жить ожиданием новых увлекательных встреч на следующих турнирах. А пока что - концерт аяк толды или представление окончено. Оркестр, туш, занавес!
И, конечно, спасибо всем, благодаря кому несмотря ни на что и с кем вместе! Перечислять не буду, все и так их знают :)
ЧГК.
Во-первых, Нагария - это раза в два ближе Эйлата. И раз в двадцать скучнее. Впрочем, я особо города не видел. Проехался по центральной улице до гостиницы, улица грязноватая и ничем не замечательная. До моря не добрался, жаль.
Во-вторых, "Карлтон" - гостиница ну очень среднего уровня, опять же если сравнивать с эйлатскими. Достаточно сказать об отсутствии в номере таких мелочей, как плечиков для одежды, твердого мыла и, пардон, ершика для унитаза. А как я весь вечер воевал с ними, пытаясь добиться для себя кровати, постели и полотенец (я подселился третьим в номер) - это отдельная песня. К слову, полотенца в полном комплекте нам так ни разу и не принесли, максимум их было 5 на троих. И чего это я такой придирчивый стал, старею, наверное.
Стоянки в гостинице тоже не оказалось, пришлось притыкаться на соседней улице. Говорят, там был классный бассейн. Не на улице, в гостинице. В него я, разумеется, тоже не попал :(
На этом я весь негатив изливать заканчиваю и перехожу к позитиву.
Знатокиада, как всегда удалась. Нельзя сказать это обо всех номерах программы для меня лично и для моих команд, но в целом впечатление прекрасное.
Основной турнир мы благополучно слили. Особенно вторую его часть. Ничто, как говорится, не предвещало. Ну так получилось. Бывает. Забыли.
После чего бОльшая часть "Эволюции" попрощалась со Знатокиадой, а оставшиеся разбрелись по гостеприимным командам. Меня почти на все игры
Последовательность дальнейших событий первого вечера у меня сохранилась в памяти слабо. Кажется, сначала я с тремя "Ежиками" и примкнувшими к ним Димой и Лешей отыграли групповой турнир по брейн-рингу. Причем совершенно неожиданно для себя (ну хорошо, для меня :) ) оказались по его итогам на общем первом месте. Потом я нелегальным образом
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
И наступила ночь, и народ, изрядно подогретый различными напитками (ах, чача!!!) по инициативе Миши Фишмана решил сыграть спортивный свояк на хлопки. Кратко эту историю уже поведал Некролик. В общем, даже после еще двух дней я продолжаю считать, что это было самое яркое событие Знатокиады. Сначала Гарик Шибер развил крейсерскую скорость и ушел в заоблачный отрыв. Потом тихой сапой ВПС начал к нему подбираться и в какой-то момент даже настиг и чуть-чуть обогнал. Правда, ненадолго. В общем, Гарик, набрав далеко за тысячу очков, ушел спать непобежденным. Я отстал от него очков на 50 или 100. По понятным причинам, точных цифр я восстановить не в состоянии. Как и то, что спрашивали. Короче, по словам Миши, мы выгребли из базы весь спортивный свояк за последние лет 10. Тема закрыта. Где-то в пол-шестого меня осенила здравая мысль, что завтра еще чего-то надо играть, и я нетвердой от счастья походкой отправился в номер. По той же причине решив пренебречь утренним личным первенством и слегка отоспаться, что мне вполне удалось.
А в обед мы снова вступили в бой, на этот раз в составе 2-й сборной Израиля. Сначала все пошло неплохо, мы даже обыграли сильную сборную Украины. Второй тур был, пожалуй, нашим лучшим на этом турнире - мы взяли 8 из 10. Но увы, наши соперники - сборная России - взяли на 1 больше. Возможно, повлияло это. возможно, вопросы стали сложнее, в общем в третьем туре мы взяли, кажется, 2, проиграв не самому сильному Азербайджану и, в результате, оказались последними в своей группе. Хорошо, что из группы выходили все, а занятое место влияло только на выбор предстоящего соперника в 1/4 финала. Разумеется, нам достались победители второй группы - открытие (во всех смыслах) Знатокиады сборная Латвии. Тут я позволил себе неполиткорректное высказывание, процитировав фразу из анекдота: "Первый раз таких страшных обыгрывать будем". (Угадайте, какое слово заменено?) И самое смешное, что таки оказался прав. 4-й тур мы тоже провалили - 4 из 10. Но латыши провалили еще больше, и таким образом, мы оказались в полуфинале! "Но об этом мы подумаем завтра!" - сказали мы и бросились играть все остальное.
Следующим остальным была национальная игра азербайджанских знатоков и Вовы Садова - Хамса. Описывать ее правила я здесь не буду, скажу лишь, что я в нее играл во второй раз (первый был в Баку), и второй раз мне понравился больше :) Как по результату, так и по своей собственной игре. Хотя я особо и не блистал, по крайней мере в отборе. Нам вообще поначалу досталась группа смерти, состоящая из сб. Украины (1 и 2 место в личном свояке, как потом оказалось) и очередной инкарнации Братьев, как обычно неслабой. Но последним, увы не повезло. А нам да. Потому мы прошли в следующий круг, который у нас получился международным: Латвия, Азербайджан, Белоруссия и мы. Тут все шло как на качелях. Сначала мы держались в двойке, потом необъяснимым образом куда-то залезли (первая буква "ж", последняя "а", но не "жужелица), и перед последним туром - ставкой на вопрос ЧГК - оказались на последнем месте. Спасти нас, по правде говоря, могло только чудо. И блестящие математические способности
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Разумеется, ни один фестиваль, не обходится без своих мемов и приколов. Если в Баку у нас таковыми стали "Кот Качалова", мой динозавр, ну и охрана МВД, пожалуй, то тут возникла тема капитанства. В какой-то момент на брейне, когда ведущего достало наше замешательство при ответе, он грозно воскликнул: "Кто у вас капитан?" Все мигом потупились или отвели глаза, и только Вовка не растерялся, продемонстрировав, что он своячник с отменной реакцией: ткнул пальцем в Диму и произнес: "Ты!" Так Дима стал капитаном. Что нам очень пригодилось особенно в финале с вопросом про эээ... глаза. Светить-то нельзя, кто видел, тот поймет. А еще забавно взял бразды в свои руки
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сегодняшнее утро началось с финала свояка, за которым я немного понаблюдал. В этом году у грузин дело как-то не задалось, но на высоте была Украина. Ну а потом состоялся брейн, где мы поначалу спокойно выигрывали +3, но потом умудрились подпустить соперников вплотную. При чем они даже были готовы ответить первыми на последний вопрос. К счастью, ответили неправильно. Так что золото оказалось нашим! Дима, ты лучший кнопочник Израиля и его окрестностей! Да и вообще все мои сокомандники - вы реально круты!
А затем почти в том же составе, что в брейне (честно говоря, я начал уже путаться, с кем я что играл, так много было сочетаний и пересечений :) ), мы отправились на финал Хамсы. Тут даже как-то неловко говорить, в общем, борьбы не получилось. Как-то нам неподражаемо поперло.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Но отдыхать пришлось недолго, так как нас ждал еще полуфинал олимпийки. Я, пожалуй, впервые отыгрываю с такой плотностью такие важные игры подряд. Не знаю, сказалось ли это, или еще что, но я нехило тупил. В общем, как-то не пошло. К тому же нам не повезло с соперниками. Счет нашей игры с Россией был 6-8, в то время как оба участника второго полуфинала взяли меньше.Короче, израильского финала в ОКС не вышло, и играть нам пришлось только за третье место. К этому моменту батарейки сели окончательно, да и вопросы стали сложнее, и мы взяли всего три. Самое удивительное, что и наши соперники - грузины - взяли столько же! Таким образом мы перешли к серии пенальти, и только на пятом вопросе у грузин нашелся свой Дрогба, а у нас нет. Так все и закончилось. Впрочем, проиграть симпатичной сборной Грузии мне лично не жалко. Хотя лучше было бы, конечно, выиграть :)
Ну вот, собственно, и все. Награждение и обратная дорога прошли без эксцессов. Теперь остается только переваривать впечатления и жить ожиданием новых увлекательных встреч на следующих турнирах. А пока что - концерт аяк толды или представление окончено. Оркестр, туш, занавес!
И, конечно, спасибо всем, благодаря кому несмотря ни на что и с кем вместе! Перечислять не буду, все и так их знают :)
no subject
Date: 2012-06-04 10:04 am (UTC)no subject
Date: 2012-06-04 11:51 am (UTC)По поводу ершика, я ничего не могу сказать.
Я, наверно, принцесса.
no subject
Date: 2012-06-04 01:54 pm (UTC)Кстати, с Бризой и Топазом было вполне сравнимо, но нас ведь 3 предыдущих года пятизвездночными баловали. И заметь, за ту же цену, что и сейчас, если не дешевле.
no subject
Date: 2012-06-04 03:11 pm (UTC)Мне этот Карлтон понравился куда больше Клаб-Отеля, который и на 3* с трудом тянет.
no subject
Date: 2012-06-04 03:15 pm (UTC)Впрочем, раз многие утверждают, что было хорошо, будем считать, что мне не повезло с номером. Или я его подсознательно с бакинским "Кемпински" сравнивал - последней из гостиниц, где я был до того :) Впрочем, перечисленные мной косяки - это объективная реальность, независимо от других гостиниц.