zhuk_zhuzhuk (
zhuk_zhuzhuk) wrote2010-11-21 12:07 am
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
Знатокиада: вокруг да около - 2
Кое-как отдышавшись после первого дня основного турнира и закусив это дело вкусным ужином, я оказался в ситуации витязя на распутье. Альтернатив было три: свояк, на который мне каким-то непостижимым образом удалось пройти, микст (парный свояк) и недостоверный турнир. Последний мной был отвергнут сразу - не по душе мне арт-чгк. Ну а между двумя свояками я, поразмыслив, сделал выбор в пользу микста. (Точнее, сделал я его еще утром, когда узнал результаты.) Оно, конечно, было заманчиво получить экспириенс, попав в одну четверку с Вассерманом. Но это же еще попасть в нее надо! Шансов пройти в следующий круг у меня практически не было, да и по опыту прошлого года у меня было какое-то предубеждение к свояку, как к чему-то выматывающему и неорганизованному. В этот раз, кстати, все прошло гладко, спасибо организаторам, но осадок-то все равно остался! В пользу микста говорили еще и рассказы о фуроре, который произвела весной в Кармиеле пара
yazon -
necroleek, и мне хотелось посмотреть на это чудо с косичками бантиком. В общем, я выбрал парную игру, тем более, что напарницей моей согласилась стать
meamia - мой товарищ по команде, сильный своячник и просто красавица.
Правда, особых успехов мы не добились, вылетев после первой же игры. (Я, честно говоря, надеялся, что отборочных игр будет хотя бы парочка, но тогда непонятно, до скольки бы мы играли). Темы были не мои. Рисковать не хотелось. Один из вопросов за 50 мы проиграли исключительно из-за несогласованности действий. До того была договореность, что если Оля знает ответ, она пихает меня в бок, и я жму кнопку. Так оно и работало. Но на один из вопросов Оля, зная правильный ответ, засомневалась, и вместо толчка сказала словами "Жми", уже к концу времени. Я, по причине тормознутости, среагировал на нестандартный триггер не сразу, в результате поезд ушел. Сказалось, наверное, недосыпание. Женька с Тимуром тоже были несколько вяловаты и закончили игру одновременно с нами. А вот
golovonogoe в компании с
mysha_17 поддержала честь "Дилетантов" и дошла аж до финала. Играть нам довелось на веранде. По сравнению с другой половиной игроков у нас было преимущество в виде свежего воздуха. Но были и недостатки в виде запрета на громкие разговоры, чтобы не разбудить якобы спящую гостиницу. И в тоже время с улицы доносилась музыка и крики, если я ничего не путаю.
В неравной борьбе со сном я предпочел капитулировать. Ну то есть, если бы мне на глаза попалась пьюще-поющая компания, то я бы, наверное, присоединился. Но все расползлись по разным залам, продолжая играть, и я отправился в номер на боковую.
Наутро относительно бодрые мы собрались играть брейн. Но не тут-то было! Как выяснилось, регламент надо иногда читать. И тогда бы мы знали, что к брейну допускаются только первые 32 команды по результатам 1-го дня турнира ЧГК. Как эти турниры могут быть взаимосвязаны, я не знаю, но dura lex. Оставалась надежда, что какая-нибудь из более умных команд откажется от брейна, и такая команда действительно нашлась - "Птица-Говорун"! Мы уже готовы были занять ее место, как вдруг выяснилось, что перед нами встала "Дилемма", которая тоже не прочь сыграть. Правда, от всей "Дилеммы" присутствовала одна очаровательная
vtosha. В общем мы, как дальние родственники одноименного царя, приняли соломоново решение: тушкой или чучелом Дилетантами или Дилеммой, а играть надо. Тем более, что первые две буквы названий совпадают. Так что совершенно неожиданно команда "Дилемма" получила пятерых израильских легионеров. Впрочем, счастье наше продолжалось недолго. Сначала мы, на последнем вопросе проиграв кнопку, упустили победу над питерской "Eclipse", а потом попали под поташевскую "Афину". Повторить прошлогодний успех, когда мы ее обыграли, нам не удалось - проиграли вчистую и с легким сердцем пошли отдыхать и морально готовиться ко второму дню основного турнира.
Как уже было жевано-пережевано, начался он с официоза с примесью скандала. Большой магистр во фраке не побрезговал мелкой местью. Сашка, наверняка ты читаешь эти строки. На самом деле надо было сразу подойти к тебе и пожать руку, но я, честно говоря, несколько опешил от услышанного, а потом уже было поздно. Так что я делаю это сейчас виртуально и надеюсь сделать при встрече. Ну и хватит, пожалуй, об этом.
Второй день оказался под стать первому, за исключением того, что у нас не было даже проблесков нормальной игры. Где-то к середине 5-го тура, поняв, что чемпионами мира нам в этом году уже не стать :))), команда вообще перестала играть и только ждали, когда все это кончится. Даже и обидно не было в отличие от израильских команд-фаворитов, слажавших или в одном туре, но по-крупному, или во всех, но по-мелкому. Внимание вопрос: какие слова я заменил на "по-крупному" и "по-мелкому"? :)
В общем, не шмогла. Бывает. Постараемся в другой раз.
Да, а пока что нас ждали турниры, призванные предоставить долгожданную расслабуху и удовольствие.
Во-первых, Алфавитный. Очень приятные вопросы от наших родных израильских авторов, непринужденная атмосфера и все такое. Правда, мы и тут умудрились хорошо потоптаться по версиям, пару раз даже посмешив аудиторию своими ответами. Но настроение себе этим не испортили, скорее, наоборот.
Ну и гвоздь программы - "Кильты, виски, два ствола" в исполнении все той же сладкой парочки
yazon -
necroleek и при поддержке
ts_ufa. Ведущие, сверкая коленками из под кильтов, "проволынили" весь турнир в прямом смысле слова, рассыпая шутки и разливая виски. Правда, не всем, а только авторам смешных неправильных ответов. Турнир ночной, а потому был типа "для взрослых". На этот раз наша команда расползлась, и меня подобрала, обогрела и подогрела "Хеннеси" от
ymsа команда "Кипарис". Сотрудничество наше оказалось удачным. Раскачавшись на первом конкурсе "Негатив", где мы были, кажется, 3-ми, слегка притормозив на собственно "поручике Ржевском", мы выиграли оставшиеся два - "Пикассо" и "Джокера", благодаря чему с отрывом заняли первое место. Немалая заслуга в том была проявившей незаурядные художественные и капитанские способности
yuki_yu, ваш покорный слуга тоже постарался, да, в общем, вся команда играла отлично. Таким образом мы принесли Израилю вторую победу в турнирах на этой Знатокиаде (первую закономерно одержали
sinantrop и
nuladno в миксте). Что ж, не повезет в нормальном ЧГК, повезет в любви. К пошлым вопросам. Как говорится, мелочь, но приятно. А я, победив во втором фестивальном Ржевском подряд, могу по праву считать себя одним из самых пошлых игроков в мировом ЧГК :) В награду нам дали два мешка всякой продукции из секс-шопов, из которых я придирчиво выбирал что-то наименее экстремальное - все ж таки куча детей дома!
Игра закончилась в 5-м часу утра и, надо сказать, это была единственная ночь на фестивале, когда я чувствовал себя совершенно бодрым и готовым на подвиги. Если бы не необходимость через несколько часов вести машину в Реховот... В общем, пришлось идти спать, но с чувством глубокого удовлетворения.
А наутро волею покинувшей мя фортуны день был полностью свободен от игрищ. Можно было расслабиться и наблюдать за финалами. К сожалению, финал свояка с участием Вассермана я прошляпил, освобождая номер для чек-аута и перетаскивая вещи в машину. Но финалы брейна и олимпийки посмотрел. А вот на основной финал уже не остался - домой надо! Еще успел слегка поваляться на городском пляже - семья купалась, а мне лениво было.
Вот так и закончился мой первый в жизни чемпионат мира.
Выводы? В целом было неплохо. Но могло быть и лучше. И в спортивном плане, и в тусовочном. Что-то мне подсказывает, что эти две вещи как-то взаимосвязаны. И что странно - нет удовлетворения ни от результата, ни от тусовок, которых совершенно не было заметно. А еще я почти ни с кем не познакомился. Курить я не курю, а просто так подходить к людям в перерывах серьезных турниров мне было неловко. Других же возможностей пообщаться практически не было.
В общем, мое мнение: ЧМ Израиль провел, доказал, что может, организаторы блестяще справились со своей работой, но на этом стоит остановиться. И пусть перед Знатокиадой я приветствовал ее совмещение с ЧМ, и вряд ли мне удастся еще раз поучаствовать в чемпионате, если он будет проводиться не на израильской территории, но эйлатский фестиваль мне дороже. Если он будет таким, как прошлогодняя Знатокиада, с участием зарубежных гостей - будет отлично. А вот совмещать его с таким трудоемким и времяемким делом, как ЧМ не надо. Впрочем, это только мое мнение.
Что же касается новоиспеченного чемпиона, то многие ворчат, а я лично не вижу ничего зазорного в том, что чемпионом стала команда, представляющая столь экзотическую для ЧГК страну. Понятно, что главная заслуга в победе - у легионеров. (К слову, на прошлогодней Знатокиаде мы поделили с нынешними чемпионами, имевшими тогда в составе единственного легионера - Друзя, 20-е место. Ну и что?) Но в конце концов, коль скоро мы играем в спортивное ЧГК, то почему бы командам не привлекать легионеров, как это делается во всех остальных видах спорта? А то, что эти легионеры получат (я надеюсь!) хорошее денежное вознаграждение от спонсоров, так ведь они же зарабатывают своим собственным умом, как некогда говорилось в пресловутом "интеллектуальном казино". Ну а в честности победы, думаю, ни у кого сомнений быть не может, особенно после того, что та же команда выиграла и брейн, и олимпийку. Так что ребята вполне заслужили чемпионства и злословить тут не о чем.
Ну вот, собственно, и все.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Правда, особых успехов мы не добились, вылетев после первой же игры. (Я, честно говоря, надеялся, что отборочных игр будет хотя бы парочка, но тогда непонятно, до скольки бы мы играли). Темы были не мои. Рисковать не хотелось. Один из вопросов за 50 мы проиграли исключительно из-за несогласованности действий. До того была договореность, что если Оля знает ответ, она пихает меня в бок, и я жму кнопку. Так оно и работало. Но на один из вопросов Оля, зная правильный ответ, засомневалась, и вместо толчка сказала словами "Жми", уже к концу времени. Я, по причине тормознутости, среагировал на нестандартный триггер не сразу, в результате поезд ушел. Сказалось, наверное, недосыпание. Женька с Тимуром тоже были несколько вяловаты и закончили игру одновременно с нами. А вот
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
В неравной борьбе со сном я предпочел капитулировать. Ну то есть, если бы мне на глаза попалась пьюще-поющая компания, то я бы, наверное, присоединился. Но все расползлись по разным залам, продолжая играть, и я отправился в номер на боковую.
Наутро относительно бодрые мы собрались играть брейн. Но не тут-то было! Как выяснилось, регламент надо иногда читать. И тогда бы мы знали, что к брейну допускаются только первые 32 команды по результатам 1-го дня турнира ЧГК. Как эти турниры могут быть взаимосвязаны, я не знаю, но dura lex. Оставалась надежда, что какая-нибудь из более умных команд откажется от брейна, и такая команда действительно нашлась - "Птица-Говорун"! Мы уже готовы были занять ее место, как вдруг выяснилось, что перед нами встала "Дилемма", которая тоже не прочь сыграть. Правда, от всей "Дилеммы" присутствовала одна очаровательная
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Как уже было жевано-пережевано, начался он с официоза с примесью скандала. Большой магистр во фраке не побрезговал мелкой местью. Сашка, наверняка ты читаешь эти строки. На самом деле надо было сразу подойти к тебе и пожать руку, но я, честно говоря, несколько опешил от услышанного, а потом уже было поздно. Так что я делаю это сейчас виртуально и надеюсь сделать при встрече. Ну и хватит, пожалуй, об этом.
Второй день оказался под стать первому, за исключением того, что у нас не было даже проблесков нормальной игры. Где-то к середине 5-го тура, поняв, что чемпионами мира нам в этом году уже не стать :))), команда вообще перестала играть и только ждали, когда все это кончится. Даже и обидно не было в отличие от израильских команд-фаворитов, слажавших или в одном туре, но по-крупному, или во всех, но по-мелкому. Внимание вопрос: какие слова я заменил на "по-крупному" и "по-мелкому"? :)
В общем, не шмогла. Бывает. Постараемся в другой раз.
Да, а пока что нас ждали турниры, призванные предоставить долгожданную расслабуху и удовольствие.
Во-первых, Алфавитный. Очень приятные вопросы от наших родных израильских авторов, непринужденная атмосфера и все такое. Правда, мы и тут умудрились хорошо потоптаться по версиям, пару раз даже посмешив аудиторию своими ответами. Но настроение себе этим не испортили, скорее, наоборот.
Ну и гвоздь программы - "Кильты, виски, два ствола" в исполнении все той же сладкой парочки
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Игра закончилась в 5-м часу утра и, надо сказать, это была единственная ночь на фестивале, когда я чувствовал себя совершенно бодрым и готовым на подвиги. Если бы не необходимость через несколько часов вести машину в Реховот... В общем, пришлось идти спать, но с чувством глубокого удовлетворения.
А наутро волею покинувшей мя фортуны день был полностью свободен от игрищ. Можно было расслабиться и наблюдать за финалами. К сожалению, финал свояка с участием Вассермана я прошляпил, освобождая номер для чек-аута и перетаскивая вещи в машину. Но финалы брейна и олимпийки посмотрел. А вот на основной финал уже не остался - домой надо! Еще успел слегка поваляться на городском пляже - семья купалась, а мне лениво было.
Вот так и закончился мой первый в жизни чемпионат мира.
Выводы? В целом было неплохо. Но могло быть и лучше. И в спортивном плане, и в тусовочном. Что-то мне подсказывает, что эти две вещи как-то взаимосвязаны. И что странно - нет удовлетворения ни от результата, ни от тусовок, которых совершенно не было заметно. А еще я почти ни с кем не познакомился. Курить я не курю, а просто так подходить к людям в перерывах серьезных турниров мне было неловко. Других же возможностей пообщаться практически не было.
В общем, мое мнение: ЧМ Израиль провел, доказал, что может, организаторы блестяще справились со своей работой, но на этом стоит остановиться. И пусть перед Знатокиадой я приветствовал ее совмещение с ЧМ, и вряд ли мне удастся еще раз поучаствовать в чемпионате, если он будет проводиться не на израильской территории, но эйлатский фестиваль мне дороже. Если он будет таким, как прошлогодняя Знатокиада, с участием зарубежных гостей - будет отлично. А вот совмещать его с таким трудоемким и времяемким делом, как ЧМ не надо. Впрочем, это только мое мнение.
Что же касается новоиспеченного чемпиона, то многие ворчат, а я лично не вижу ничего зазорного в том, что чемпионом стала команда, представляющая столь экзотическую для ЧГК страну. Понятно, что главная заслуга в победе - у легионеров. (К слову, на прошлогодней Знатокиаде мы поделили с нынешними чемпионами, имевшими тогда в составе единственного легионера - Друзя, 20-е место. Ну и что?) Но в конце концов, коль скоро мы играем в спортивное ЧГК, то почему бы командам не привлекать легионеров, как это делается во всех остальных видах спорта? А то, что эти легионеры получат (я надеюсь!) хорошее денежное вознаграждение от спонсоров, так ведь они же зарабатывают своим собственным умом, как некогда говорилось в пресловутом "интеллектуальном казино". Ну а в честности победы, думаю, ни у кого сомнений быть не может, особенно после того, что та же команда выиграла и брейн, и олимпийку. Так что ребята вполне заслужили чемпионства и злословить тут не о чем.
Ну вот, собственно, и все.