zhuk_zhuzhuk: (Ded Moroz)
[personal profile] zhuk_zhuzhuk
Даже очень. Прямо за окном:


Ну что, уже успели соскучиться по фоткам заснеженнного Израиля, заполонившим интернет пару дней назад? Получите новую порцию, made in Rehovot. И не потому что я тормоз, просто для нас всеобщий катаклизЬм выразился в перебоях с интернетом. Вот и сейчас простите за неровный почерк пишу и думаю, успею ли выложить этот пост или придется сохранить его в компе до лучших времен, а новости читать с айпада, присосавшись к какому-то неизвестному соседу. У нас эта непогода еще и с кончившимся газом совпала, но это уже исключительно из-за моего разгильдяйства. Но это все мелочи, по сравнению с выпавшей, в прямом смысле, на наши улицы удачей.
В прошлом году мы с завистью облизывались, глядя на фотки из Иерусалима. Самим выбраться туда так и не удалось. Но, как известно, если гора не идет к Магомету, то идет она нафиг ее засыпает снегом прямо на месте.

И в пятницу оно началось. Сначала град пробарабанил по нашей машине, как раз, когда мы в ней находились. Честно говоря, несколько опасались за сохранность стекол. Но все обошлось. А мне пришлось вспоминать давно забытый экспириенс очистки машины от снега. Как дворниками, так и вручную. Прикольно! Заодно пришлось вспоминать, как оттаивать стекло - через какое-то время снаружи оно покрылось корочкой льда, а изнутри запотело.


Пока мы сидели в кафе, посыпало еще сильнее. И вскоре некогда зеленая лужайка в институте Вайцмана стала белой. Народ в восторге выскакивал из теплого кафе под град фотографироваться. Ох уж эти жители южной страны! Как будто снега ни разу не видели! :) (Говорят,что в Реховоте его действительно не видели лет 100).
+My Picture+ 027.jpg

Потом для полноты впечатлений я еще и поехал в Тель-Авив по слегка припорошенной трассе с куда более заснеженными обочинами. Впрочем, гололеда не было, так что ехать было вполне нормально. Минимальная температура за бортом, если верить термометру, была +2. Меньше я не поймал. Но я не следил постоянно. Ну а в мое отсутствие дети занялись художественным творчеством:


Строго говоря, это, конечно, не снег, а мелкий мокрый град. Но это нам заметно. А нашим детям, старшая из которых видела настоящий снег в предыдущий раз в возрасте трех лет, и такой вполне сгодился. Ну а что: снежки лепятся, снеговики тоже, да издалека и не отличишь от настоящего:


Полный восторг! И чем не Сибирь?


Так что все остались довольны. Таня сказала, что такого необычного подарка ко дню рождения не получала как минимум 14 лет. Укроп, правда, жалко:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zhuk_zhuzhuk: (Default)
zhuk_zhuzhuk

March 2014

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:50 am
Powered by Dreamwidth Studios